中華料理とワインをともに

化学調味料不使用で様々なスパイスを使っているジョーズキッチンの料理はワインとの組み合わせも抜群です。

化学肥料や農薬を使わない・有機的農法で育てられたブドウを使用し、人工的添加物である酸化防止剤(SO2)の使用を極力抑えた又は不使用で造られ た自然派のワインのみを取り揃え、季節に応じてシェフのお料理により添う優しいワイン選びをしております。

紹興酒

      
3年以内 花彫り紹興酒   ¥600
上澄紹興酒   グラス¥700 /デキャンタ¥3,500
ビンテージ紹興酒    
8年もの   グラス¥700 /ボトル¥3,500
12年もの   グラス¥900 /ボトル¥4,500
20年もの   グラス¥1,400 /ボトル¥7,000
  紹興酒写真  
     

紹興酒は美容・健康維持におすすめ

イメージ的に「紹興酒はアルコールがきつい!」と思われますが、約16度〜17度くらいです。本当に美味しい完全熟成さ れた紹興酒であれば、常温でストレートで十分美味しく飲めるのです。アミノ酸は全部で20種類ですが、紹興酒には18種類含まれ、その中で必須アミノ酸 (9種類。体内で合成されないので食物として摂取しなければいけない)は、全部含まれています。良い紹興酒は悪酔いしません!アミノ酸の量は国産黒酢より 多 く、中国産黒酢に負けません。

     

ワイン

   
赤ワイン
   
ドメーヌ・ド・ラガランス・キュベ風2012
(フランス ラングドック )
  ¥4,200
白ワイン
   
四恩醸造 夏の陽2013 シャルドネ
(山梨県山梨市牧丘町)
  ¥4,500
ボデガ・コロメ・トロンテス2012
(アルゼンチン カルチャキバレー)
  ¥3,800
発砲ワイン
   
タケダワイナリー サンスフル白2013
(山形県上山市)
  ¥4,000
季節のこだわりジュース
ミネラルウォーターガスあり・なし

  ¥700

   
 

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